中文|English
简介 董事会 合作伙伴

简介 \ Brief introduction

o

孟加拉国银行家尤努斯教授,被誉为“微型金融之父”,创办了世界上第一个为底层人提供金融服务,帮助他们创业的格莱珉银行。2006年,“为表彰他们从社会底层推动经济和社会发展的努力”,他与格莱珉银行共同获得诺贝尔和平奖。格莱珉模式被复制到美国、印度、墨西哥等全球40多个国家个地区,被证实为一种能够消除贫困的有效模式。

在中国领导人习近平、温家宝的支持之下,尤努斯教授于2014年在中国正式启动“格莱珉中国”计划。在江苏徐州陆口村开设了第一个项目点。尤努斯教授的弟子、格莱珉专家萨克尔先生和中国员工正开展卓有成效的工作,已经建成8个中心,10个小组,共有贷款客户50名,发放贷款920,000元,人均借款额1.8万元。

格莱珉独特的“五人小组、中心会议、社区议题”等模式,能有效扩展底层妇女的社会网络,培育社会资本,通过利用金融工具,让他们经济上更有力量。

我们希望通过格莱珉模式,实现普惠金融、大众创业的理想,最终消除贫困,创造一个没有贫穷的世界!

o

Introduce key members 主要成员介绍

高战 格莱珉中国总裁

发起“格莱珉中国”,旨在通过全面复制格莱珉模式,为中国农村低收入妇女提供小额贷款、促进家庭经营,提升生活品质。

o

在苏北陆口村,格莱珉银行专家正在带领中国团队开展卓有成效的工作,格莱珉独特的“五人小組、中心会议”模式,能让底层妇女扩展社会网络培育社会资本,通过利用金融工具,让他们经济上更有力量。高战坚信格莱珉模式在中国乡村能获得大规模发展。

o     

高战曾就职于中国改革杂志和时代周报,2009年度美国国务院“国际访问者领袖计划”访问学者。

o

洪丽煌 格莱珉中国首席运营官 COO

洪女士是浙江师范大学经济管理硕士,曾在中国民生银行任职8年,中国统计局浙江中小企业研究所新经济产业处主任,翼龙贷副总经理。

o

陈泳斌 国际项目部 总监

中国人民大学社会学系毕业,法学硕士学位。主管格莱珉中国的国际交流事务与国际培训项目。曾多次组织学术团队在乡村开展专题社会调查,内容涉及乡村经济、文化、医疗等领域。曾服务于尼泊尔、斯里兰卡、老挝、柬埔寨等多家海外NGO机构,为机构发展提供咨询顾问,并创办多个海外汉语课堂,为贫穷的孩子提供免费的汉语教育,传播中国文化。通晓英语、日语、孟加拉语、尼泊尔语等多国语言。

o

马南.萨克尔 陆口支行中心经理


                    

1990年加入格莱珉银行,拥有25年工作经验。在格莱珉银行工作期间因表现优异曾受到尤努斯亲自表彰。他在印度尼西亚工作三年并成功在当地复制格莱珉项目。他也曾在中国四川负责工作。他曾被印度尼西亚政府授予杰出扶贫奖章。


               

顾少辉 陆口支行中心经理

陆口本地人,2013年初随高战在陆口村实践格莱珉模式,后加入格莱珉中国团队,是一位优秀的中心经理。

o

白国庆 陆口支行中心经理

2014年6月加入格莱珉中国。当地人,愿意通过格莱珉模式为家乡的贫困家庭带来改变。

o

info@grameenchina.org 支持格莱珉中国捐款

隐私保护 | 服务条款 招贤纳士 | 联系我们 | 解答疑问