中文|English
新闻动态 媒体报道

格莱珉中国与京东集团携手 开创互联网农村金融新模式

编辑:【格莱中国】  发布时间:2015-08-28 16:40:52
< >

格莱珉中国与京东集团的战略合作发布会于12月7日在北京举行,双方在多个领域达成战略合作意向,借助京东集团的互联网渠道和供应链资源,结合格莱珉中国在农村微金融服务领域的经验,携手开创互联网农村金融新模式。

 

格莱珉中国与京东集团将共同探讨并创造一个中国的互联网金融样本——京东格莱珉金融模式,研究银行金融服务、供应链金融、众筹、大数据风控等方面与线下格莱珉微金融模式形成互补结合,最终让京东渠道下沉战略和和格莱珉小微金融模式遍布到中国广大的村镇市场。格莱珉中国也可运用京东金融旗下的众筹平台为业务开展筹款。双方也在农村小额贷款业务领域展开合作,从京东自建的配送网络入手,由京东金融小贷部门、配送部门和格莱珉共同为农民提供金融合作解决方案。他们更会共同合作拓展农村领域的消费和创业贷款。

 

京东集团创始人兼CEO刘强东表示期待与格莱珉深入合作,为中国农村的低收入者提供高效的综合金融服务,并促进他们创业,帮助中国贫困人口建立自己的小微企业,让他们获得更多的机会,彻底改变他们和他们家庭的命运。

 

尤努斯教授也非常赞赏刘强东和京东所代表的互联网时代的平民创业精神,表示这是社会进步最广泛和最具活力的力量,特别是中国农民对改变自己处境的愿望十分强烈,与京东携手建立的合作模式将对这个群体产生重大的影响。


info@grameenchina.org 支持格莱珉中国捐款

隐私保护 | 服务条款 招贤纳士 | 联系我们 | 解答疑问