中文|English
新闻动态 媒体报道

尤努斯在乔布拉村剪彩成立微型金融博物馆

编辑:【格莱中国】  发布时间:2015-09-26 14:38:43
< >

(格莱珉中国  孟加拉国乔布拉村 讯)9月19日,、微型金融之父·1976年格莱珉银行、微型金融的诞生地——吉大港乔布拉村,为乔布拉村微型金融博物馆与档案馆举行了开馆典礼。 

如今,格莱珉银行在孟加拉国的贷款向860万乡村妇女提供金融服务,贷款总额达到1000亿人民币,已经形成130万小组、14万个中心、2379个支行。格莱珉模式被复制到美国、印度、墨西哥等全球40多个国家的地区,被证实为一种能够消除贫困的模式。与此同时,尤努斯在格莱珉银行的基础上,发展出“社会企业”(Social Business)理念,与达能集团、迅销集团、因特尔等跨国大企业一起探索利用社会企业的方式,解决人类的社会问题。

2014年,尤努斯教授到访江苏苏北陆口村,成立“格莱珉中国”,为中国的金融界不可接触者提供金融服务。2015年10月,尤努斯将再次到访中国,举办“中国尤努斯社会企业周”,推进在中国消除贫困的事业!

info@grameenchina.org 支持格莱珉中国捐款

隐私保护 | 服务条款 招贤纳士 | 联系我们 | 解答疑问