中文|English
新闻动态 媒体报道

尤努斯名列世界大爱领袖排行榜第三

编辑:【格莱中国】  发布时间:2015-09-26 15:16:20
< >

英国杂志《SALT》目前发布“世界大爱领袖百名排行榜”。格莱珉银行的创始人,诺贝尔和平奖的得主穆罕默德·尤努斯名列第三。 

《SALT》杂志对尤努斯教授这样评论,“尤努斯把信贷作为一种基本的人的权利,并给了数百万人进入金融服务系统的机会。” 

该排行榜基于企业领袖事业的可持续性、创新性,以及本人的同情心和影响力。上榜的企业领袖在可再生能源、资源保护、农业、社会经济可持续发展等领域作出了卓越贡献。其他评判标准还包括:企业领袖是否在其行业内具有开拓性的思想,是否开创了一个超越标准商业模式的公司,以及他们改变了多少人的生活。 

名列第一名与第二名分别是保罗·伯尔曼和英国维珍集团总裁理查德·布兰森爵士。 比利·盖特,阿丽安娜·赫芬顿,拉里·佩奇,泰德·特纳,沃伦·巴菲特,蒂姆·库克和伊隆·马斯克等著名全球企业领袖也名列其中。 

在此前,2008年尤努斯教授在《外交政策杂志》“全球百大思想家”的排行榜中被评为第二,2012年尤努斯被《财富》杂志评选为“当代的12位最伟大的企业家”之一。

info@grameenchina.org 支持格莱珉中国捐款

隐私保护 | 服务条款 招贤纳士 | 联系我们 | 解答疑问